
Event Details
Große Emotionen, spannende Entscheidungen und Gründer*innen, die das Fachpublikum mit ihren innovativen Ideen und ihrer motivierenden Energie begeistern: Der Deutsche Gastro-Gründerpreis zeichnet die aufregendsten jungen Konzepte in der Gastronomie aus. Die
Event Details
Große Emotionen, spannende Entscheidungen und Gründer*innen, die das Fachpublikum mit ihren innovativen Ideen und ihrer motivierenden Energie begeistern: Der Deutsche Gastro-Gründerpreis zeichnet die aufregendsten jungen Konzepte in der Gastronomie aus.
Die Bewerbungsphase läuft: Noch bis zum 9. Dezember 2024 können Nachwuchsgastronom*innen ihre Unterlagen einreichen. Der Sieger oder die Siegerin wird im großen Finale am 14. März 2025 auf der Messe INTERNORGA ermittelt.
Voraussetzung für die Bewerbung ist, dass das Konzept in Deutschland, Österreich oder der Schweiz nach dem 1. April 2023 an den Start gegangen ist oder sich in der Ideen- und Umsetzungsphase mit geplanter Eröffnung bis zum 31. Dezember 2025 befindet. Bewertet werden Kriterien wie Innovationskraft, Wirtschaftlichkeit und die Persönlichkeit der Gründer*innen.
Aus allen Bewerbungen trifft ein Expert*innenkreis eine Vorauswahl von neun Konzepten. Anschließend bestimmt ein Voting auf den Social-Media-Kanälen des Deutschen Gastro-Gründerpreises den oder die zehnte Halbfinalist*in. Aus den Top Ten wählt anschließend die Jury aus Gastronom*innen, Branchenfachleuten und Vertreter*innen von Leaders Club, INTERNORGA und orderbird die fünf Finalist*innen aus.
Die Bewerbungsphase läuft: Noch bis zum 9. Dezember 2024 können Nachwuchsgastronom*innen ihre Unterlagen einreichen. Der Sieger oder die Siegerin wird im großen Finale am 14. März 2025 auf der Messe INTERNORGA ermittelt.
Voraussetzung für die Bewerbung ist, dass das Konzept in Deutschland, Österreich oder der Schweiz nach dem 1. April 2023 an den Start gegangen ist oder sich in der Ideen- und Umsetzungsphase mit geplanter Eröffnung bis zum 31. Dezember 2025 befindet. Bewertet werden Kriterien wie Innovationskraft, Wirtschaftlichkeit und die Persönlichkeit der Gründer*innen.
Aus allen Bewerbungen trifft ein Expert*innenkreis eine Vorauswahl von neun Konzepten. Anschließend bestimmt ein Voting auf den Social-Media-Kanälen des Deutschen Gastro-Gründerpreises den oder die zehnte Halbfinalist*in. Aus den Top Ten wählt anschließend die Jury aus Gastronom*innen, Branchenfachleuten und Vertreter*innen von Leaders Club, INTERNORGA und orderbird die fünf Finalist*innen aus.
Zeit
September 17 (Dienstag) 13:28 - Dezember 9 (Montag) 23:59