Mainzer Gründungswoche – Making ideas work: Entrepreneurship als Aktivismus

• Einführung in (Social) Entrepreneurship • Lösungsorientiertes Denken • Überblick Geschäftsmodelle für Nicht-BWLer • Teamfindung und Diversity • Persönliche Karriereorientierung Zielgruppe: Für Studierende/AbsolventInnen und ForscherInnen insbesondere der Geistes- und Sozialwissenschaften. Externe sind willkommen! Anmeldung
(Donnerstag) 16:00 - 18:00
Küchenmeister wissen: Das Kochen muss man lieben und leben. Täglich. So versteht das Gründerküche Redaktion auch das Startup und Unternehmerdasein: als Lebensgefühl. Wir beobachten gespannt, was da so in den Unternehmerküchen zusammengebraut wird: welche Trends sich unter den Startups, Investoren, Business Angels und Gewerbetreibenden herausbilden. Wir suchen die besten Tipps zur Unternehmensführung, entdecken Erfolgsmodelle von klein bis groß, von lokal bis global und hinterfragen bewährte Rezepte.