Interviews

Biss, vertrauenswürdige Freunde & eine gute Idee: Höhle-der-Löwen Investor Vural Öger über das erfolgreiche Gründen

Zur rechten Zeit am richtigen Ort. Und dann noch die richtige Idee. Das, was Vural Öger in den 60er/70er Jahren in Berlin gelang, das wünscht der Pionier aus der Tourismusbranche auch anderen Existenzgründern. Über Fehler, glückliche Umstände und Durchhaltevermögen erzählt der Investor und Unternehmensberater in unserem Gründerküche-Interview.
Weiterlesen...

Hilfe für Startups im War for Talents: kununu Geschäftsführer Florian Mann erklärt das Arbeitgeber-Bewertungsportal

Fachkräftemangel allerorten - erfolgreiche Unternehmen haben das Potenzial guter Mitarbeiter längst erkannt und tun so einiges, diese zu gewinnen und zu binden. Da wird es für Startups schwerer im Kampf um die besten Talente, denn hohe Gehälter, tolle Arbeitszeitmodelle oder auch einen guten Leumund kann man am Anfang nur schwer bieten. Vielleicht…
Weiterlesen...

SpinLab in Leipzig – Was kann und will der Accelerator der Privatuni HHL? Rektor Prof. Dr. Andreas Pinkwart im Interview

„SpinLab – The HHL Accelerator“ heißt das gemeinsame Projekt von Handelshochschule Leipzig (HHL) und der Baumwollspinnerei. Ab Januar 2015 können bis zu zehn Gründerteams gleichzeitig hier ihre Ideen ausbrüten, sich von Experten coachen lassen und Kontakte zu potenziellen Investoren knüpfen. Gründerküche sprach mit Professor Andreas Pinkwart,…
Weiterlesen...

Die Kunst einer guten Idee – Prof. Dr. Günter Faltin spricht im Interview darüber, worauf es beim Entrepeneur wirklich ankommt

Prof. Dr. Günter Faltin, Professor, Business Angel, Buchautor und erfolgreicher Unternehmer fordert eine neuen Typus des Entrepeneurs. Im Vordergrund steht die Idee und die müsse der Entrepeneur einem Künstler gleich entwickeln - mit Ausdauer und viel Zeit. Wir haben mit dem Fachmann für Existenzgründungen gesprochen.
Weiterlesen...
X
X